Let’s sing “Paprika”

2020年7月10日

コロナ自粛でレッスンお休みの2ヶ月間小学生クラスの生徒さん達の宿題
“Paprika”英語バージョンをそれぞれ自宅で練習してもらいました〜〜♬

Our elementary kids’ classes have all been practicing the ‘paprika’ song. This week we took a video of them singing and dancing! What do you think? We think they all did very well 😁👍🏻

男の子も歌も踊りも練習して来てくれて嬉しかったな💕
可愛すぎる〜〜

私のキレッキレ✨ダンスもお見せしようかと思いましたが…
自主自粛😜

The Star Festival July 7, 2020

2020年7月10日

今週は七夕レッスン
短冊に英語で”お願い”上手に書けたかな?

ジュリア先生のお願いもやっぱり
“l hope that the Coronavirus will go away soon.”

それにしても…コロナに大雨に地震まで…
This is a tough situation, but I hope things get better soon.

Hydrangea

2020年6月16日

オクラのスタンプで紫陽花

 

Windmill

2020年6月16日

とろとろプリン

2020年6月16日

ベビークラスおやつタイムも今日から復活〜〜

#とろとろプリン

【材料】*粉ゼラチン・・・・・1袋(5g) *水・・・・・大さじ2 *卵・・・・・2個  *卵黄・・・・・2個  *砂糖・・・・・40g  *牛乳・・・・・1カップ半  *生クリーム・・・・・1/2カップ  *バニラエッセンス少々

【作り方】

1.ゼラチンを分量の水でふやかす

2.ボウルに全卵と卵黄を入れ、砂糖を加えてよく混ぜ合わせる。

3.鍋に牛乳を入れ中火で沸騰手前まであたため、①のゼラチンを加えてよくとかす

4.②のボウルに③の牛乳を加えて混ぜる。一度こして、そのまま冷ます。

5.粗熱が取れたら氷水にあてて、生クリームとバニラエッセンスを加え、とろみがつくまで冷やす

6.器に流し込み、冷蔵庫で冷やしたらできあがり♪