2021年1月28日

Lyrics
A circle. A circle. Can you make a circle?
A circle. A circle. Can you make a circle?
A circle. A circle. Can you find a circle?
A circle. A circle. Can you find a circle?
Can you find a circle? Ready…GO!

I know…let’s make a diamond. Can you make a diamond? Here we go…
A diamond. A diamond. Can you make a diamond?
A diamond. A diamond. Can you make a diamond?
A diamond. A diamond. Can you find a diamond?
A diamond. A diamond. Can you find a diamond?
Can you find a diamond? Ready…GO!

Hmm…what’s next? How about a square?
A square. A square. Can you make a square?
A square. A square. Can you make a square?
A square. A square. Can you find a square?
A square. A square. Can you find a square?
Can you find a square? Ready…GO!

Alright. Time for one more. Let’s try a heart.
A heart. A heart. Can you make a heart?
A heart. A heart. Can you make a heart?
A heart. A heart. Can you find a heart?
A heart. A heart. Can you find a heart?
Can you find a heart? Ready…GO!

A circle, a diamond, a square, and a heart.
A circle, a diamond, a square, and a heart.
A circle, a diamond, a square, and a heart.

2020Christmas Lesson kindergarten Class

2020年12月28日

2020 Christmas Lesson baby class

2020年12月28日

 

2020 Christmas Lesson ~Elementary school class~

2020年12月28日

小学生クラスのクリスマスレッスンは、間違い探し、数独、迷路、ワードサーチなど、それぞれの学年に合わせたミッションを2人1組でクリアしていくスタンプラリー

ムービーは3年生クラス

「先生出来たーー!!」「わかったーー!!」毎日子ども達の歓声が響いて楽しいレッスンになりました。

今年のクリスマス課題曲「Jingle Bells」もたくさん練習してくれてありがとう

英語の歌は音の連結を意識すると上手に歌えます。発音練習にもなるので来年からも続けて取り入れる予定です。

せっかくなので、ぜひご家庭でも楽しみながら取り組んでみてください。

蒸しパンと抹茶ミルクプリン

2020年12月16日

Steamed bread

 

【材料】*薄力粉 100g *ベーキングパウダー 6g *卵 1個 *グラニュー糖 60g *牛乳 40g *生クリーム40g *サラダ油 20g *かぼちゃなど合わせて100g

 

【下準備】

・薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。

・プリンカップにオーブンシートかマフィンカップを敷いておく。

 

【作り方】 

①かぼちゃとさつま芋は1センチの角切り。さつま芋は水にさらしてアクを抜く。

②ボウルに卵とグラニュー糖を入れ泡立て器でよく泡立てる。

③牛乳、生クリーム、サラダ油を②のボウルに加えて混ぜる。

④ふるった粉を③に加え泡立て器で大きく混ぜる。(あまり混ぜすぎない)

⑤生地を3つに分け、かぼちゃ、さつま芋、鹿の子豆の2/3量をそれぞれ加えゴムべらで軽く混ぜる。

⑥紙を敷いたプリンカップに⑤の生地を8分目まで入れ、残りのかぼちゃ、さつま芋を上にのせる。

⑦強火で蒸気が上がった蒸し器にふきんをかけ15分蒸す。

 

抹茶プリン

【材料】*抹茶 大さじ1 *牛乳 200CC *生クリーム 200CC *砂糖 50g *粉ゼラチン 5g *お湯 50CC

【作り方】

①鍋に牛乳、砂糖を入れ、ヘラでかき混ぜながら弱火で砂糖が溶けるまで温める。

②ふるった抹茶を①の鍋に入れよく混ぜ合わせる。

③50CCのお湯にゼラチンを加えて溶かし②の鍋に入れよく混ぜ合わせる。

④生クリームを加えたら鍋底を氷水に当て冷やす。

⑤とろみがついたらグラスに入れ冷蔵庫で冷やし固める。