Easter Coloring

2021年3月3日

Banana bread

2021年2月19日
若山曜子さんのレシピの「バナナブレッド」です。
ワンボウルで混ぜていくだけで簡単
なのに美味しい〜😋
上に乗せたバナナのビジュアルにも一目惚れ💓

Valentine Crafts

2021年2月19日

Skidamarink

2021年2月19日

EKでは毎年”Skidamarink”をバレンタインに歌います。

これは一世紀以上にわたって親しまれているアメリカの童謡です。 『Skidamarink』は単語自体には特に意味はなく、リズムや言葉遊びを楽しむためにつくられた造語です。

メロディも振り付けも可愛いい💓愛がいっぱいの2月レッスン

いちご大福

2021年2月10日

今週のお持ち帰りスイーツはいちご大福です♪

【材料】*白玉粉 20g *上新粉 30g *砂糖 50g *水 80g *片栗粉(手粉用)適量 *白練りあん 適量 *いちご

【作り方】
①耐熱ボウルに白玉粉と上新粉を入れ、分量の水をすべて入れて30秒ほどおく。

②砂糖を加えてよく混ぜたら、電子レンジで約1分間加熱する。ラップはなし

③一旦取り出してゴムべらで混ぜる。

④電子レンジでさらに約2分30秒加熱する。途中で何度か取り出してよく混ぜ、透明感とコシのある状態に仕上げる。(30秒後、1分後の2回くらい)

⑤片栗粉を敷いたバットに5の生地を取り出し、上からもストレーナーで粉をふるう。

⑥生地を8等分し、軽く丸める。

⑦生地が熱いうちに、めん棒で楕円形に伸ばす。

⑧生地の手前にあんといちごをのせ、生地を半分に折り形を整える。