Walking Through The Jungle

2021年8月3日

The classroom walls are covered with pictures of jungle animals which the children colored.
Let’s go on an adventure in the jungle with the binoculars we made from toilet paper tubes!
The animals which appear in the popular children’s book Walking Through the Jungle also appear! We sing the Walking Through the Jungle song and as the children see the cut-out lion, whale etc. the classroom rings out with the cute screams of the children. It makes the hot summer days feel hotter
This lesson is so much fun!
The 2020 Olympics have begun at last. Let’s enjoy the hot summer!

教室の壁にはみんなが色を塗ってくれたジャングルの動物達がいっぱい

トイレットペーパーの芯を使って作った望遠鏡を持って探検に出かけよう‼︎

ライオンやクジラが追いかけてくるかわいい絵本
“Walking Through the Jungle”
手作りペープサートで追いかけると、教室中に「きゃー!」と子ども達の歓声が上がります。
暑い夏をさらに暑くする…⁈楽しいレッスン

オリンピックも始まりましたね。
暑い夏を楽しみましょう!!

Walking Through The Jungle

2021年7月14日

 

 

Spinach cake

2021年7月14日

【材料】*ほうれん草(ゆでたもの) 70g *卵黄 3個 *素精糖(砂糖でも可) 60g *薄力粉 75g *豆乳(牛乳でも水でも可) 大さじ4 *グレープシードオイル 大さじ2 *卵白 4個 *塩 少々 *ブルーベリー *生クリーム適宜

せっかくの野菜ケーキなのでお砂糖もミネラルたっぷりな素製糖、コレステロール 0%のグレープシードオイルや豆乳を使って健康志向ケーキにしてみましたヾ(*゚▽゚)ノ”
【下準備】
■茹でたほうれん草に豆乳を加えFPかミルサーにかけピューレ状にする。
■薄力粉をふるっておく
■オーブンを170℃に予熱

【作り方】
①卵を卵黄と卵白に分け卵白に2/3の素製糖を少しずつ加えて泡立てメレンゲを作り冷蔵庫へ。

②卵黄のボウルに残りの素製糖を加え、白くもったりするまで泡立てる。

③グレープシードオイルとほうれん草ピューレを加え、薄力粉をもう1度ふるいながら加え、その都度良く混ぜ合わせてる。

④生地に①のメレンゲをゴムべらでひとすくい加え泡立て器でよく混ぜあわせる。(ここではメレンゲがつぶれてもいいのでよく混ぜて)

⑤残りのメレンゲの半量を加えて、ゴムべらでさっくり混ぜ、更に残りのメレンゲを加えてボウルの底から切るように混ぜる。
⑥ケーキ型にシートを敷き生地を流し込みます。

⑦オーブン170℃で40分焼く。

⑧焼けたらオーブンから取り出し冷まします。

⑨生クリームとブルーベリーをトッピング

Rainy Season

2021年7月11日

七夕おやつ

2021年7月7日