【材料】
・熟れたバナナ…..2本 ☆バター…..50g(ケーキ用マーガリン可) ☆きび砂糖…..50g(上白糖や三温糖などでも可) ☆卵…..1個 ・アーモンドプードル…..20g ・ホットケーキミックス…..100g ・無印良品のオーナメントビスケット…..1袋
【作り方】
1. ボウルにバナナの果肉2本分を入れ、フォークでよく潰します。
2. 1に☆の材料を加えて混ぜます。
3. ホットケーキミックスとアーモンドプードルを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。これで生地の完成です!
4. オーブンシートを敷いたバットに生地を入れ、数回とんとんと落として空気を抜き、表面をならします。
5. オーナメントビスケットを均等に並べます。
使用したビスケットは、クリスマス時期になると無印良品の店頭に並ぶ「オーナメントビスケット」です。チョコ、りんご、さつまいもの3つの味を楽しめて、形もかわいい
6. 170度のオーブンで20~25分焼きます。途中でビスケットが焦げそうになったら上からアルミホイルを被せてください。