#クレープブーケ
米粉でもっちり生地のクレープ😋
【材料】
米粉…100g
卵…2個
砂糖…大さじ1
塩…ひとつまみ
牛乳(豆乳)…250ml
米油…大さじ1
カスタードクリーム、果物
【作り方】
① ボウルに卵、砂糖、塩を入れ泡立て器で混ぜる。
② 牛乳、米粉、米油を順番に加えて、その都度よく混ぜる。
③ フライパンを弱火で温め、サラダ油(分量外)を薄く塗ってなじませる
④温まったら、フライパンを濡れふきんの上で一度冷ましまてから生地を入れる
⑤ 極弱火で1分30秒~2分程度焼き、フライ返しでひっくり返す
⑥ 焼きあがったクレープはコップで丸くカット
⑦ クレープ生地にカスタードクリームを塗り、苺とバナナをのせて巻く。
後はブーケになるよう盛り付けて完成〜‼︎