【作り方】
1、小麦粉100gに対して水1L
2、水を入れた鍋に、小麦粉を少しずつふるいながら入れ、泡だて器でよく混ぜる
3、2を火にかけ、焦がさないように泡だて器でまぜながら煮る。
4、透明感出て、少しトロミがついたら完成。
5.絵の具で色をつける。
小麦粉のとろみがぷにゅぷにゅして気持ちいいよね~乾くと凹凸感が和紙のようでいい感じ
【作り方】
1、小麦粉100gに対して水1L
2、水を入れた鍋に、小麦粉を少しずつふるいながら入れ、泡だて器でよく混ぜる
3、2を火にかけ、焦がさないように泡だて器でまぜながら煮る。
4、透明感出て、少しトロミがついたら完成。
5.絵の具で色をつける。
小麦粉のとろみがぷにゅぷにゅして気持ちいいよね~乾くと凹凸感が和紙のようでいい感じ