雨が上がったら急に蒸し暑くなりましたね〜
今日のヘビークラスのおやつは冷たいじゃがいものスープ “Vichyssoise”
ジャガイモ 400g
玉ねぎ1/2個
チキンスープ 2カップ
牛乳 2カップ
生クリーム 1カップ
バター、塩、胡椒
①鍋にバターを入れ、スライスしたジャガイモと玉ねぎを炒める。
②スープを加えてジャガイモが柔らかくなるまで煮たら牛乳も加えて煮る。
③フープロで撹拌し生クリームを足して冷蔵庫で冷やす。
雨が上がったら急に蒸し暑くなりましたね〜
今日のヘビークラスのおやつは冷たいじゃがいものスープ “Vichyssoise”
ジャガイモ 400g
玉ねぎ1/2個
チキンスープ 2カップ
牛乳 2カップ
生クリーム 1カップ
バター、塩、胡椒
①鍋にバターを入れ、スライスしたジャガイモと玉ねぎを炒める。
②スープを加えてジャガイモが柔らかくなるまで煮たら牛乳も加えて煮る。
③フープロで撹拌し生クリームを足して冷蔵庫で冷やす。