毎年欠かさず作る大好きなおやつ
白玉生地を出来るだけ薄く伸ばしてさくらんぼを包みます。熱湯にサッとくぐらせたらシロップに漬けます。
シロップはグラニュー糖をお湯で溶かして、はちみつレモンをプラス
あればミントやデイルなどのハーブやキルシュで香りを付けるとさらに美味しい😋
これは多分大好きな料理家#有元葉子 さんのレシピだと思うんだけど…大雑把O型
10年以上前から作り続けて自分流にどんどんアレンジしちゃって…もしかしたら全然違うのになっちゃってるかも😅
毎年欠かさず作る大好きなおやつ
白玉生地を出来るだけ薄く伸ばしてさくらんぼを包みます。熱湯にサッとくぐらせたらシロップに漬けます。
シロップはグラニュー糖をお湯で溶かして、はちみつレモンをプラス
あればミントやデイルなどのハーブやキルシュで香りを付けるとさらに美味しい😋
これは多分大好きな料理家#有元葉子 さんのレシピだと思うんだけど…大雑把O型
10年以上前から作り続けて自分流にどんどんアレンジしちゃって…もしかしたら全然違うのになっちゃってるかも😅
毎年欠かさず作る大好きなおやつ
白玉生地を出来るだけ薄く伸ばしてさくらんぼを包みます。熱湯にサッとくぐらせたらシロップに漬けます。
シロップはグラニュー糖をお湯で溶かして、はちみつレモンをプラス
あればミントやデイルなどのハーブやキルシュで香りを付けるとさらに美味しい😋
これは多分大好きな料理家#有元葉子 さんのレシピだと思うんだけど…大雑把O型
10年以上前から作り続けて自分流にどんどんアレンジしちゃって…もしかしたら全然違うのになっちゃってるかも😅