【作り方】
- にんじんは皮をむいて、粗いおろし金ですりおろす。くるみは中火のフライパンで軽く炒めて取り出し、粗く刻む。
レーズンはさっと熱湯をかけて水気を拭き、同様に刻む。 - 型にクッキングペーパーを敷く。 オーブンを170℃に予熱する。
- ボウルに卵を割り入れて溶き、砂糖を加えてよく混ぜる。 サラダ油を加えてさらによく混ぜる。
- にんじんを加えてよく混ぜ、<A>の粉をふるい入れ、 くるみとレーズンを加えてざっくりと混ぜ合わせる。
- 型にの生地を流し込み、表面を平らにす
- 170℃のオーブンで約30分焼く。
- 焼きあがったら型から出して網にのせて冷まし、 好みの大きさに切り分け、粉糖(分量外)をふる。