かわいい干菓子と金平糖、本葛入りの黒豆ゼリー、春巻きの皮焼き菓子 で七夕おやつ
【春巻きの皮焼き菓子の作り方】
①同量の水と小麦粉でのりを作る。
②春巻きの皮は半分に切ってバターを塗り、ブラウンシュガーをまぶす。
③端からくるくるまるめて巻終わりを①を塗って止める。
④オーブンの天板に並べ、200℃で8〜10分カリっと焼く。
⑤焼いている間にいりごまとブラウンシュガーを混ぜ合わせる。
⑥焼きあがったら、あたたかい内に⑤をふりかける。
かわいい干菓子と金平糖、本葛入りの黒豆ゼリー、春巻きの皮焼き菓子 で七夕おやつ
【春巻きの皮焼き菓子の作り方】
①同量の水と小麦粉でのりを作る。
②春巻きの皮は半分に切ってバターを塗り、ブラウンシュガーをまぶす。
③端からくるくるまるめて巻終わりを①を塗って止める。
④オーブンの天板に並べ、200℃で8〜10分カリっと焼く。
⑤焼いている間にいりごまとブラウンシュガーを混ぜ合わせる。
⑥焼きあがったら、あたたかい内に⑤をふりかける。