Carrot jelly

2017年5月23日 火曜日

 

にんじん嫌いさんに食べてほしいな~
はちみつはオレンジジュースの甘さで調節してください。

IMG_7222

 

 
【材料】*にんじん 100g *オレンジjジュース(果汁100%) 300ml *はちみつ 大さじ2~3 *板ゼラチン 1.5g×4枚

【下準備】*にんじんは皮をむき、薄くスライスして柔らかくゆでる。 *板ゼラチンは水に浸してもどす。

【作り方】①ミキサーににんじん、オレンジジュース、はちみつを入れ攪拌する


②板ゼラチンを10秒ほど電子レンジにかけ溶かし、①に加えてさらに攪拌する。
③ボウルに②をあけ、氷水に当てながらひやす。(時々かきまぜる)
④冷えて軽くとろみをつけたらグラスに流し、冷蔵庫で冷やし固める。