春巻きの皮の簡単おやつ

2016年6月8日 水曜日

今日のおやつは実家父母がかんてんパパのゴルフコンペに参加してたくさんかんてんパパ賞品を頂いて食べきれないからと貰った「牛乳かんてん」・・・それだけじゃああまりに手抜きかな・・・と思いもう一品
春巻きの皮をオーブンで焼いた簡単おやつ

言われないと春巻きの皮で作ったなんてバレないと思うよー

【作り方】
①同量の水と小麦粉でのりを作る。
②春巻きの皮は半分に切ってバターを塗り、グラニュー糖(私は素精糖)をまぶす。

③端からくるくるまるめて巻終わりを①を塗って止める。
④オーブンの天板に並べ、200℃で10分カリカリに焼く。
⑤焼いている間にいりごまとグラニュー糖を混ぜ合わせる。
⑥焼きあがったら、あたたかい内に⑤をふりかける。

分量は適宜でいいです。っていうか・・・計ったことがないので・・・(´ε`)スイマセン いつものパターン