今日はお水の代わりにイチゴとほうれん草を練り込んだ白玉だんご
ピンクと若草色のかわいい春色おやつになりました♪ヽ(´▽`)/
もう一つはお水の代わりにお豆腐で白玉を練ります。お豆腐を混ぜると冷めても固くなりにくいよ。
茹でた枝豆をすり鉢ですりつぶして「ずんだあん」を作ります。お砂糖、生クリームを加えてよく混ぜます。
ここで生クリーム加えちゃうから高カロリー(´ε`) でも青臭さがなくなっておいしいよ♪
今日はお水の代わりにイチゴとほうれん草を練り込んだ白玉だんご
ピンクと若草色のかわいい春色おやつになりました♪ヽ(´▽`)/
もう一つはお水の代わりにお豆腐で白玉を練ります。お豆腐を混ぜると冷めても固くなりにくいよ。
茹でた枝豆をすり鉢ですりつぶして「ずんだあん」を作ります。お砂糖、生クリームを加えてよく混ぜます。
ここで生クリーム加えちゃうから高カロリー(´ε`) でも青臭さがなくなっておいしいよ♪