先週のプリンに使ったさくらんぼが余ってたのでもう一品・・・アジアンスイーツの仲間に入るのかどうか不明ですが(´υ`;)。・゚
【作り方】
①耳たぶの固さにした白玉でサクランボを包む(できるだけ薄く)
②1カップの水にグラニュー糖1/2カップを煮溶かしてシロップを作り、よく冷やす。
③煮立った熱湯に①のさくらんぼをさっとゆで、冷水にとる。
④シロップに浮かべる。
今回も分量はないでーす
じゃあレシピじゃないじゃん!って言わないでーーーー
先週のプリンに使ったさくらんぼが余ってたのでもう一品・・・アジアンスイーツの仲間に入るのかどうか不明ですが(´υ`;)。・゚
【作り方】
①耳たぶの固さにした白玉でサクランボを包む(できるだけ薄く)
②1カップの水にグラニュー糖1/2カップを煮溶かしてシロップを作り、よく冷やす。
③煮立った熱湯に①のさくらんぼをさっとゆで、冷水にとる。
④シロップに浮かべる。
今回も分量はないでーす
じゃあレシピじゃないじゃん!って言わないでーーーー