タピオカミルク

2014年6月17日 火曜日


クラフトが紫陽花・・・梅雨のおやつ何がいいかなと考えて・・・タピオカを雨の雫のに見立ててみましたー(*^▽^*)
タピオカはキャッサバ芋のでんぷんから作られていて東南アジアでよく使われています。
中華料理の甘くしたココナッツミルクにタピオカを入れたデザートをアレンジ
ココナッツミルクの缶詰は大きくて一度開けても使いきれないのでミルクだけににして小豆を入れてみました。

【作り方】
①タピオカを袋に書いてある時間通り、たっぷりのお湯で煮る。(タピオカの大きさによって煮る時間が違うので)
②冷水にとってザルにあげ水を切る
③ゆで小豆と冷たいミルクを加える。(お好みでミルクに甘味をつけても美味しいです)